Die knackige Kombi aus bitterer Note und fruchtigem Gegenpol macht’s: unser Wintersalat-Rezept für zwei Portionen.
Hauptmahlzeit
30 Minuten
80 g Chicorée
80 g Feldsalat
1 Orange
1 Birne
2 EL Apfelessig naturtrüb
1 TL Agavendicksaft
2 EL Leinöl
120 g Feta
Salz und Pfeffer
1 |
Chicorée und Feldsalat waschen, Chicorée grob schneiden und beides in eine Salatschüssel geben. |
2 |
Orange schälen und Stücke lösen. Birne waschen und in Scheiben schneiden. Orangenstücke und Birnenscheiben auf dem Salat verteilen. |
3 |
Apfelessig, Leinöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und behutsam vermengen. |
4 |
Zum Abschluss Feta in Stücke zerkleinern und über den Salat bröseln. |
Fertig