Wintersalat mit Chicorée und Birnen

Die knackige Kombi aus bitterer Note und fruchtigem Gegenpol macht’s: unser Wintersalat-Rezept für zwei Portionen.

Hauptmahlzeit

30 Minuten

Die Zutaten

80 g Chicorée

80 g Feldsalat

1 Orange

1 Birne

2 EL Apfelessig naturtrüb

1 TL Agavendicksaft

2 EL Leinöl

120 g Feta

Salz und Pfeffer

1

Chicorée und Feldsalat waschen, Chicorée grob schneiden und beides in eine Salatschüssel geben.

2

Orange schälen und Stücke lösen. Birne waschen und in Scheiben schneiden. Orangenstücke und Birnenscheiben auf dem Salat verteilen.

3

Apfelessig, Leinöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, über den Salat geben und behutsam vermengen.

4

Zum Abschluss Feta in Stücke zerkleinern und über den Salat bröseln.

Fertig