dinkelbrot dinkelbrot

Vollkornbrot mit Dinkelmehl

Dinkelvollkornbrot ist lecker – und auch noch besonders gesund. Unser Vorschlag für ein mittelgroßes Kastenbrot lässt sich nach Belieben mit weiteren Kernen, Haferflocken oder Nüssen verfeinern und gelingt auch super im Brotbackautomat.

Backen

15 Minuten

Die Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Würfel frische Hefe

1 TL Brotbackgewürz

400 ml lauwarmes Wasser

30 ml Apfelessig

100 g Körner/Saaten nach Wahl

1 TL Salz

1

Einen EL der Körner beiseitestellen. Den Rest und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

2

Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

3

Teig in eine eingefettete Kastenform geben und mit dem übrigen EL Körner bestreuen.

4

Das Ganze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.

Fertig

Rezept

Dinkelmehl-Pizza dünn und knusprig

ausprobieren
icon

Rezept

Dinkel-Mini-Pancakes

ausprobieren
icon