Dinkelvollkornbrot ist lecker – und auch noch besonders gesund. Unser Vorschlag für ein mittelgroßes Kastenbrot lässt sich nach Belieben mit weiteren Kernen, Haferflocken oder Nüssen verfeinern und gelingt auch super im Brotbackautomat.
Snacks & Backen
15 Minuten
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Brotbackgewürz
400 ml lauwarmes Wasser
30 ml Apfelessig
100 g Körner/Saaten nach Wahl
1 TL Salz
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Einen EL der Körner beiseitestellen. Den Rest und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. |
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Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
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Teig in eine eingefettete Kastenform geben und mit dem übrigen EL Körner bestreuen. |
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Das Ganze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. |
Fertig