Vollkornbrot mit Dinkelmehl

Dinkelvollkornbrot ist lecker – und auch noch besonders gesund. Unser Vorschlag für ein mittelgroßes Kastenbrot lässt sich nach Belieben mit weiteren Kernen, Haferflocken oder Nüssen verfeinern und gelingt auch super im Brotbackautomat.

Snacks & Backen

15 Minuten

Die Zutaten

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Würfel frische Hefe

1 TL Brotbackgewürz

400 ml lauwarmes Wasser

30 ml Apfelessig

100 g Körner/Saaten nach Wahl

1 TL Salz

1

Einen EL der Körner beiseitestellen. Den Rest und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

2

Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

3

Teig in eine eingefettete Kastenform geben und mit dem übrigen EL Körner bestreuen.

4

Das Ganze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Höhe bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.

Fertig