Herbstgemüse aus der Region – schon ist es auf dem Weg in Körbe und Regale. Damit du beim Gang über den Wochenmarkt oder durch die Gemüseabteilung den Blick fürs „Timing“ behältst, sagen wir dir, was jetzt Saison hat.
Möhren
Oder auch Karotten, Mohrrüben, Gelbrüben oder Riebli stecken voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe.
Fenchel
Lässt sich auch als Bonbon, Zahncreme, Likör, Gewürz und Heilpflanze verwenden. Ein echter Alleskönner, dieser Fenchel.
Kohl
Spitzkohl, Wirsing, Weißkohl, Rosenkohl – in gegartem Zustand sind sie tolle Vitamin-C-Quellen.
Kürbis
Ob Butternuss-, Muskat-, Spaghettikürbis oder Hokkaido - lecker sind sie alle.
Lauch
Seine ätherischen Öle wirken schleimlösend und lindern Erkältungsbeschwerden.
Radicchio
Eng verwandt mit dem Chicorée und genauso vitamin- und mineralstoffreich.
Radieschen
Enthalten hochwirksame Senföle und gelten als Geheimwaffe gegen Pilze und Bakterien.
Rettich
Jährlicher Pro-Kopf-Verbrauch in Japan: 14 kg. Hierzulande: 250 g. Dabei hat er kein Fett, kaum Kalorien und ist zudem gut für die Verdauung.
Romana-Salat
Besteht zu 92 % aus Wasser, enthält aber mehr Vitamin C als alle anderen Salatsorten.
Rote Beete
Kann sich positiv auf Bluthochdruck auswirken und den Stoffwechsel anregen. Die Rüben haben von September bis März Saison.
Rucola
Die enthaltene Folsäure ist gut für Herz und Kreislauf.
Endiviensalat
Hat von Juni bis Dezember Saison – und einen besonders hohen Gehalt an Mineralstoffen.
Zwiebeln & Frühlingszwiebeln
Die Zwiebelknolle wird seit mehr als 3000 Jahren angebaut und ist als Heil-, Gewürz und Gemüsepflanze bekannt.
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