Heute gibt's Rosenkohl! Wer da die Nase rümpft, wird jetzt glücklich: mit einem herrlich winterlichen Rezept, das selbst Kohlmuffel hinter dem Ofen hervorlockt. Hier für vier Portionen:
Hauptmahlzeit
75 Minuten
300 g Rosenkohl
1 Granatapfel
2 Süßkartoffeln
4 Hähnchenschenkel
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
1 EL Agavendicksaft
1 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 |
Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
2 |
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. |
3 |
Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. |
4 |
Rosenkohl waschen, das Stielende entfernen und halbieren. |
5 |
Balsamico, Olivenöl, Agavendicksaft, Paprikapulver, zerdrückte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform vermengen. Süßkartoffeln, Rosenkohl und Hähnchenschenkel hinzugeben und darin wenden. |
6 |
Das Ganze ca. 40 Minuten lang im Ofen garen. Währenddessen Granatapfelkerne auslösen, nach ca. 30 Minuten Garzeit über Süßkartoffeln, Rosenkohl und Hähnchenschenkel geben und zusammen fertig garen. |
Fertig